> 서비스소개 > 창고보관 > 취급품목 적정관리온도

수산물

품목

보관온도(℃)

보관기간

품목

보관온도(℃)

보관기간

정어리

18

6

문어

20

6

23

12

-25

12

고등어

18

6

연어

-18

5 ~ 8

-23

8

23

10

꽁치

-18

6

도미

18

3 ~ 5

23

12

-25

12

청어

-18 ~ -20

4~6

surimi(명태)

-23 ~ -25

6 ~ 12

대구

18

4~6

연어/송어알
명태알(염창)

-18 ~ -22

6 ~ 12

-20

8~9

청어알(제품)
(염장,원란)

-14

6

23

9~10

14

12

가자미

18

7~12

염어

-23

6 ~ 10

전갱이

18

12

자건품,건오징어

-18 ~ -25

6 ~ 12

바다빙어

18 ~ -20

4~6

새우/게

-18

6 ~ 12

참치

-30

3~6

25

12 ~ 25

새치다래

-40

6

굴/가리비

-18

5 ~ 9

가다랭어

-30

6

-23

9

40

6

고래

18

4 ~ 6

-20 이하

-

20

12

오징어

-18

12

미역

-14

6

축산물

품목

보관온도(℃)

보관기간

품목

보관온도(℃)

보관기간

식육일반

20 ~ -25

6

양고기

18 ~ 20

6 ~ 10

-20 ~ -25

8 ~ 15

소고기

-18 ~ -20

6 ~ 12

새끼양고기

-18

9

-20 ~ -25

8 ~ 18

칠면조

18

6 ~ 12

새끼소고기

-18

4 ~ 9

-25

24

-23 ~ -25

8 ~ 12

닭고기

-18

12

돼지고기

-18 ~ -20

4 ~ 10

-25 이하

24

-20 ~ -25

6 ~ 12

broiler

20

2 ~ 13

 집토끼

6 ~ 12 

6 

25

2 ~ 20

농산물

품목

보관온도(℃)

보관기간(月)



살구(당액침지)

-18

12

버찌(sour)당액침지
(sweet)당액침지

-18

12

-18

8 ~ 10

복숭아(당액침지)

-18

8 ~ 10

24

12 ~ 14

담액침지 Vaitamin C첨가 

-18

12

-24

14

raspberry(무당)

-18

12

-24

18

당첨가

-18

18

-24

24

딸기(당첨가)

-18

12

그외의 과일류

18

12

fruit juice
(single 및 농축)

-18 ~ -22

9 ~ 12



Aspragus

20

8 ~ 10

강낭콩

-18

8 ~ 10

lima bean(리마콩)

18

12

모란채(cauliflower의 일종)

-18

12

싹양배추

-18

8 ~ 12

당근

-18

12 ~ 15

cauliflower

-18

10 ~ 12

옥수수

-18

8 ~ 12

오이(slice)

-18

5

 

-24

10

 

-29

12

버섯

-18

8 ~ 10

green peas

-18

8 ~ 12

감자(blanching)

-18

6

시금치

-18

10 ~ 12

그외 채소

18 ~ 22

12

칠드(Chilled) 축산물

품목

보관온도(℃)

보관기간

소고기

-1.5 ~ 0

4 ~ 5주간

새끼소고기

-1 ~ 0

1 ~ 3주간

양고기

-1 ~ 1

1 ~ 2주간

돼지고기

-1.5 ~ 0

1 ~ 2주간

닭고기

-1 ~ 0

5일간

농산물

품목

온도(℃)

보관습도(%)

보관기간

Celery

0 ~ 1

85 ~ 95

2 ~ 5월

0

95 이상

8 ~ 10

0 ~ 1

90 ~ 95

0.5 ~ 2월

사탕옥수수

0 ~ 1

85 ~ 90

2 ~ 8일

90 ~ 95

2주 이내

가지

0 ~ 1

85 ~ 90

10일

생각

0 ~ 1

85 ~ 90

15주

홉(hop)

0 ~ 1

50 ~ 60

2 ~ 3월

ruwk

0 ~ 1

90 ~ 95

10 ~ 12월

부추

0 ~ 1

90 ~ 95

1 ~ 3월

양상치

0 ~ 1

90 ~ 95

1 ~ 3주

버섯

0 ~ 1

85 ~ 90

3 ~ 7일

올리브

0 ~ 1

85 ~ 90

4 ~ 6주

양파

-3 ~ 0

70 ~ 75

6월

-2 ~ 0

73 ~ 85

7 ~ 9월

강낭콩

-0.5 ~ 0

85 ~ 90

1 ~ 3주

피망

0

85 ~ 90

4 ~ 5주

감자(생)

3 ~ 4

85 ~ 90

2 ~ 3주

4.5 ~ 0

88 ~ 93

4 ~ 8주

감자(생)

5

85 ~ 90

8월

2 ~ 1

85 ~ 90

5 ~ 8월

무우

0

90 ~ 95

3 ~ 4주

시금치(생)

-0.5 ~ 0

90 ~ 95

1 ~ 2주

2 ~ 4

85 ~ 90

2 ~ 4주

토마토(원숙)

7

85 ~ 90

2주

1.5 ~ 3

85 ~ 90

6주

순무

0

90 ~ 95

4 ~ 5월

Asparagus

0 ~ 0.5

85 ~ 90

2 ~ 4주

Avocado

7 ~ 13

85 ~ 90

4주

모란채

0

90 ~ 95

10 ~ 21일

싹양배추

-1 ~ 1

90 ~ 95

2 ~ 6주

0

85 ~ 90

2 ~ 6월

양배추

0

90

단기

0 ~ 1.5

85 ~ 90

3월

당근

0 ~ 1

90

2주 이내

-1 ~ 1

90 ~ 95

4 ~ 6월

Caulitfrower

0 ~ 1

85 ~ 90

3 ~ 6주

0 ~ 1.5

85 ~ 90

7주

복숭아

-1 ~ 1

85 ~ 90

1 ~ 4주

-0.5~

85 ~ 90

2 ~ 3주

-1 ~ 1

85 ~ 90

4 ~ 8주

-1

85 ~ 90

2월

0.5 ~ 0

85 ~ 90

3주

파인애플

10

90

2 ~ 4주

4.5 ~ 7

90

2 ~ 4주

8 ~ 10

85 ~90

6주

서양무얏

0.5 ~ 1

85 ~90

2 ~ 8주

석류

1 ~ 2

90

2 ~ 4월

0

85 ~ 90

1 ~ 5일

딸기

4.5

85 ~ 90

1 ~ 2일

0 ~ 1

 

4 ~ 7주

아몬드

0 ~ 7

60 ~ 75

10 ~ 12월

-1 ~ 0

90

2 ~ 4주

살구

0 ~ 1

85 ~ 90

1 ~ 2주

무화과

-1 ~ 0

90

7 ~ 14일

포도

-1 ~ 0

85 ~ 90

1 ~ 2월

Guava(반석류)

7 ~ 10

90

3주

8 ~ 10

85 ~ 90

4주

망고

7 ~ 9

85 ~ 90

4 ~ 7주

메론

0 ~ 1

85 ~ 90

7주

수박

2 ~ 4

85 ~ 90

2 ~ 3주

Nectarine

-1 ~ 0

85 ~ 90

3 ~ 7주

파파이야

4 ~ 5.5

85 ~ 90

5주

grapefruit

7

85 ~ 90

3월

오렌지

2 ~ 7

85 ~ 90

1 ~ 4월